ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Эксперты поделились позитивными прогнозами по курсу рубля к осени

Эксперты поделились позитивными прогнозами по курсу рубля к осени

16 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Эксперты поделились позитивными прогнозами по курсу рубля к осениПо прогнозам банковских аналитиков, рубль значительно укрепит свои позиции уже в третьем квартале 2020 года.

Причиной такой уверенности финансистов в укреплении рубля стало то, что сокращение импорта во 2 квартале 2020 года не оказалось резким настолько, насколько планировалось на фоне мировой эпидемии коронавируса. кроме того, ниже показателей прошлого года могут оказаться дивидентные выплаты, что само по себе снизит давление на рубль.

Реализация валюты на рынке по-прежнему будет проводиться министерством финансов страны. Тот факт, что у Минфина растёт потребность в заимствованиях, потенциально привлечёт больше инвесторов из других стран, в особенности, если они изменят своё отношение к развивающимся рынкам, включая рынок РФ в лучшую сторону. Соответственно ожидается приток капитала.

Исходя из полученных аналитических данных, в третьем квартале текущего года курс составит 65 рублей за доллар. К концу года ситуация может немного измениться, то есть курс будет составлять 67 рублей за доллар. Процесс колебания национальной валюты будет напрямую зависеть от геополитической обстановки. Также влияние могут оказать выборы президента в США.

Bloomberg дал свой прогноз, согласно которому, средний курс доллара за третий квартал составит 71,1 рубля. В ближайшие три месяца он начнёт снова укреплять свои позиции, но не превысит 50 копеек. Самые негативные предположения указывают на 86 рублей за доллар.

Из-за провала на переговорах по ОПЕК до 80 рублей вырос размер американской валюты, однако позднее ситуация выровнялась. С 1 мая в действие пришли договоренности, согласно которым сократилась добыча нефти. Это стало толчком к укреплению рубля. Само собой, на данный момент курс варьируется из-за пандемии.

Экономист «БКС Премьер» Антон Покатоич уверен, что укрепление позиций российской валюты на отметке в 65-70 рублей за доллар возможно в случае нейтрализации вирусных угроз, стабильном восстановлении мировой экономики и сохранении положительных рыночных отношений.

Два фактора могут негативно повлиять на позиции рубля. Во-первых, это потенциально возможная вторая волна коронавируса и поражение Дональда Трампа на выборах в президенты США, которые пройдут осенью этого года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх