ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Ростех подписал соглашение о сотрудничестве с Башкортостаном

Ростех подписал соглашение о сотрудничестве с Башкортостаном

18 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Ростех подписал соглашение о сотрудничестве с БашкортостаномВажные вопросы решались вчера в Доме Башкортостана, где состоялось второе заседание Межведомственной комиссии по вопросам сотрудничества.

Глава республики Радий Хабиров, первый заместитель гендиректора госкорпорации Ростех Владимир Артяков, индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков обсуждали работу предприятий региона, входящих в Ростех и направленных на повышение производительности труда, увеличение количества направлений для совместной деятельности и реализации проектов инвестирования.

Глава республики поблагодарил руководство Ростеха за сотрудничество, оказанную поддержку предприятиям Башкирии. Хабиров также отметил, что для него имеет особенное значение работа в подобном формате, поскольку благодаря ей уже видны положительные результаты.

Отметим, что компания Ростех была создана 13 лет назад. На сегодняшний день она оказывает содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Свыше 700 организаций входят в состав компании.

В ходе первого заседания был решён вопрос загрузки Кумертауского авиационного предприятия. Необходимую поддержку уже получила компания «Станкостроение». Уже скоро начнут выпускать детали и комплектующие для травматологии и эндопротезирования на Белебеевском заводе «Автонормаль». Это имеет колоссальное значение для всероссийской медицины.

По словам Радия Хабирова, в ближайшем будущем взаимодействие с Ростехом будет распространяться и на создание научно-образовательного центра, а также на наращивание выпуска продукции.

Заместитель гендиректора Владимир Артяков высоко оценил итоги данного сотрудничества.

По сообщению первого вице-премьера Правительства РБ Андрея Назарова, на предприятиях Ростеха, которые расположены в Башкортостане, производится 7,5% промышленной продукции.

Управляющий директор АО «КумАПП» Николай Фролов представил динамику развития предприятия в рамках сотрудничества с Ростехом. По его мнению, снижение экономических показателей деятельности завода, которое было зафиксировано в 2019 году, удалось остановить благодаря федеральной поддержке. Сегодня авиастроители наращивают объемы заказов. Исходя из поставленного на 2020-2022 гг. плана, компания произведёт 20 вертолётов и отремонтирует около 30 машин.

По итогам прошедшего заседания между Радием Хабировым и Владимиром Артяковым было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх