ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Уфимцы задолжали за ЖКХ более 2,5 млрд рублей

Уфимцы задолжали за ЖКХ более 2,5 млрд рублей

21 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Уфимцы задолжали за ЖКХ более 2,5 млрд рублейПо данным на 1 июня жители Уфы накопили 2,5 млрд рублей долгов за ЖКХ. Об этом сегодня на оперативном совещании в мэрии рассказала генеральный директор МУП ЕРКЦ Айгуль Винникова.

Если сравнивать в июлем 2019 года, то общий долг вырос на 125 млн рублей. 25% задолженности относится к содержанию жилья, дальше идёт плата за отопление (21%), горячую и холодную воду (17%).

Винникова также напомнила о введённом на период пандемии моратории на начисление штрафов и пеней за долги по услугам ЖКХ сроком до 1 января 2021 года, что в свою очередь поддержит граждан в сложный для них период. Помимо запрета на начисление штрафов, организации не должны отключать потребителей в случае наличия у последних задолженности.

В первые шесть месяцев текущего года за услуги ЖКХ было начислено 5 млрд 32 млн рублей, из них оплачено 4 млрд 969 млн рублей, что составило порядка 99%. А это на 2% выше того же периода прошлого года.

Винникова отметила добропорядочность жителей Уфы даже во время экономического кризиса в стране, связанного с эпидемией коронавируса.

Вице-мэр Салават Хусаинов в свою очередь поблагодарил граждан за своевременную оплату «коммуналки» и пообещал организовать качественную работу по обслуживанию жилья.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх