ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Власти Башкирии вложат свыше 3 млрд рублей в развитие придорожного сервиса

Власти Башкирии вложат свыше 3 млрд рублей в развитие придорожного сервиса

24 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Власти Башкирии вложат свыше 3 млрд рублей в развитие придорожного сервисаПервый заместитель премьер-министра региона Андрей Назаров в своём выступлении на совещании в Правительстве республики сообщил о проведённых переговорах с инвесторами, темой которых стал проект строительства 25 придорожных объектов, включая автозаправки и кафе. Назаров уверен в необходимости увеличения количества точек сервиса.

IV Всемирная Фольклориада, которая пройдёт в Башкирии в следующем году, вызывает необходимость реализации данного проекта. В приоритете строительство модернизированных автозаправок с теплыми туалетами и пунктами питания.

Зампредседателя Госкомторговли РБ Валерий Белов добавил, что в данный момент проводится работа с муниципалитетами по подбору земельных участков и взаимодействия с бизнес-шерифами.

Напомним, что уже к этой осени в Башкирии начнёт свою работу земельный банк, где будет собрана необходимая информация о свободных участках, которые подходят для объектов придорожного сервиса. Предприниматели смогут взять землю в аренду на льготных условиях.

Согласно утверждению Андрея Назарова, в республике планируется устройство порядка двух тысяч современных придорожных гостиниц и кафе в течение ближайших четырёх лет. На сегодняшний день в Башкирии приблизительно 1 100 подобных объектов, однако большинство из них далеки от соответствия нормам.

Сообщается о готовности 20 инвесторов вложить свои капиталы в развитие придорожного сервиса Башкирии на общую сумму более 3 млрд рублей. Об этом рассказал Валерий Белов. Среди крупнейших из них проект ООО «Юлдаш-сервис», который займётся строительством трёх многофункциональных комплексов стоимостью 450 млн рублей в Уфимском и Караидельском районах. В 250 млн рублей были оценены три объекта компании «Невтепродукт сервис», и за 200 млн рублей будут возведены два комплекса ООО «Роснефтепродукт».

Все планируемые объекты будут размещены на федеральных трассах М5 и М7.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх