ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе на реконструкцию парков в 2020 году потратят 2,1 млрд рублей

В Уфе на реконструкцию парков в 2020 году потратят 2,1 млрд рублей

29 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе на реконструкцию парков в 2020 году потратят 2,1 млрд рублейПо словам начальника управления капитального строительства мэрии Уфы Андрея Осипова, уже в ноябре этого года в столице республики появится новый амфитеатр, который станет вторым по счёту.

Напомним, что первый находится за Конгресс-холлом «Торатау». Стало известно, что новое сооружение возведут в сквере «Волна» в Затоне.

Осипов рассказал, что в рамках благоустройства сквера «Волна» будет очищено и углублено озеро, озеленён парк, установлено освещение и небольшие скульптуры. Отмечается, что все градостроительные решения приняты таким образом, чтобы максимально сохранить уже существующие насаждения в увязке с решениями проектной реконструкции парка.

Кроме того, сроком до 10 декабря должно быть завершено благоустройство трех скверов перед БГПУ и музыкальной школой № 1. По словам Осипова, на Советской площади в планах появление светомузыкального фонтана, замена брусчатки, лестниц, пандусов и устройство подпорных стенок. Сегодня фонтан уже устанавливают.

В ближайшие несколько лет также будут благоустроены ещё семь городских объекта, включая лесопарк Баланово, парк имени Ленина, сад Аксакова, сквер «Птицы», пляж «Солнечный», озеро Теплое и улицу Октябрьской революции.

Финансируют все строительные работы федеральный, республиканский и городской бюджеты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх