ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уже 100 тысяч жителей Башкирии официально остались без работы

Уже 100 тысяч жителей Башкирии официально остались без работы

29 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Уже 100 тысяч жителей Башкирии официально остались без работыМинтруд Башкирии 28 июля предоставило актуальные данные по числу безработных в республике. Согласно цифрам, без работы остались уже 100 тысяч человек, из которых 30 тысяч проживают в столице Башкирии.

Между тем, в регионе на сегодняшний день более 40 тысяч активных вакансий с заработной платой от 25 до 50 тысяч рублей. Так, водители могут получать 29 тысяч, каменщики – 48 тысяч, а монтажники – 34 тысячи. В ведомстве сообщают, что выросла потребность в водителях, охранниках, рабочих по благоустройству населённых пунктов, каменщиков, грузчиков, трактористов и многих других. Несмотря на довольно обширный выбор вакансий, многие безработные не спешат трудоустраиваться, потому что сумма пособия по безработице выше их прежней зарплаты.

Власти Башкирии собираются вводить программу   поддержки безработным, на что из бюджета выделятся средства, возмещающие расходы для работодателей, сотрудники которых находятся на грани увольнения. Кроме того эти расходы предусматривают временное трудоустройство безработных.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх