ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти Башкирии снизили налоги для предпринимателей, работающих по УСН

Власти Башкирии снизили налоги для предпринимателей, работающих по УСН

29 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти Башкирии снизили налоги для предпринимателей, работающих по УСНБашкирские предприниматели, работающие по УСН, могут рассчитывать на снижение налогов. Соответствующий закон уже вступил в силу.

Льготное налогообложение предусмотрено для категорий налогоплательщиков, которые применяют упрощённую систему. Сюда можно отнести сферы розничной торговли, транспортной и издательской деятельности. Наиболее уязвимыми отраслями оказались также стоматологические клиники, музеи и зоопарки.

Для того, чтобы воспользоваться сниженными налоговыми ставками, деятельность организаций должна быть профильной и формировать не менее 70% доходов предприятия. По словам председателя Курултая РБ Константина Толкачёва, налоговая ставка с 6% снижается до 1%, если налогом облагаются доходы предприятия. В том случае, если налог накладывается на доходы минус расходы, то ставка с 15% уменьшается до 5%. Стоит помнить, что данный закон распространяется исключительно на правовые отношения этого года.

В остальных сферах бизнеса в 2020 году ставки составят 3% от доходов или 10% от разницы между доходами и расходами. При этом воспользоваться льготами предприятие сможет только в том случае, если общее количество сотрудников не уменьшилось из-за коронавируса более чем на 10%, а их средняя зарплата за месяц составляет не менее полутора МРОТ.

Толкачёв добавил, что снижение налоговых ставок сократит доходы консолидированного бюджета примерно на 4 млрд рублей, однако всё же поможет экономике стабилизироваться, а рабочим местам и заработной плате сохраниться.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх