ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти Башкирии выделят 55 млн рублей на ремонт дороги к пещере Шульган-Таш

Власти Башкирии выделят 55 млн рублей на ремонт дороги к пещере Шульган-Таш

30 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти Башкирии выделят 55 млн рублей на ремонт дороги к пещере Шульган-ТашВ республике объявили тендер на ремонт подъездной дороги к пещере Шульган-Таш, а именно на участок от автодороги Старосубхангулово – Мраково в 4,7 километра. Проект оценили в 54,8 млн рублей, 54 из которых будет финансировать бюджет республики, а 820 тысяч- бюджет Бурзянского района, администрация которого и является заказчиком.

Аукцион будет проведён 10 августа, в подать заявку можно 6 августа.

На сегодняшний день посетители отмечают плачевное состояние проезда к одной из главных природных достопримечательностей республики. Лишь местами на дороге присутствует асфальт, качество которого оставляет желать лучшего. Основное покрытие проезжей части – это каменистая грунтовка.

По словам директора Научно-производственного центра (НПЦ) по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия республики Данира Гайнуллина, состояние подъездной дороги – это основной момент, который вызывает недовольство туристов.

Работы планируется закончить до 1 ноября текущего года. Подрядчиком должна быть предоставлена восьмилетняя гарантия на верхний слой покрытия, шестилетняя гарантия – на качество водопропускных труб, два года – на обочины и шесть лет – на земляное полотно.

На сайте госзакупок можно найти информацию, согласно которой с 2014 года на обустройство территории, расположенной вокруг пещеры, уже потратили более 330 млн рублей. В 2018 году управлением капитального строительства республики был заключён контракт с ООО «Капиталстрой» на сумму в 297,48 млн рублей. Предметом контракта стало строительство историко-культурного комплекса Шульган-Таш.

Сама же пещера должна стать центром туристического кластера «Бурзянский», в ней до сих пор сохранились элементы наскальной живописи эпохи палеолита, представляющей собой изображения животных и антропоморфных фигур.

Смотрите также

Наверх