ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии не смогли освоить госзаказ на 1,5 млрд рублей

В Башкирии не смогли освоить госзаказ на 1,5 млрд рублей

30 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии не смогли освоить госзаказ на 1,5 млрд рублейВ республике Башкортостан "Водоканал" Белорецка не смог провести аукцион по выбору подрядчика, который займется строительством комплекса очистных сооружений канализации. Все поступившие заявки были признаны несоответствующими требованиям, стало известно из сообщения на сайте госзакупок.

Известно, что начальная стоимость госзаказа составляет 1,48 млрд рублей.

Объект хотят возвести в 8 км от уже существующего комплекса. Его объем составит 30 тысяч куб/м сточных вод в сутки. Что на 20% больше, чем в имеющихся очистных.

Заявки подали две уфимские компании "СМУ-8" и "Билд". Их предложения составили 1,46 и 1,47 млрд рублей, соответственно. Однако комиссия не приняла документы, представленные в качестве подтверждения опыта проведения работ, от обоих претендентов.

Нарушения в ходе аукциона зафиксировало также республиканское управление ФАС, рассмотрев жалобу столичной компании "Галактика". УФАС обязала заказчика и госкомитет по конкурентной политике отменить протокол проведения аукциона, и привести документ в надлежащий с законом о контрактной системе порядок.

Отметим, что денежные средства на строительство выделяются из республиканского бюджета, часть — из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Аукцион предложили провести повторно. Однако дата пока не названа. Ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения планировалось до 1 ноября 2022 года.

Смотрите также

Наверх