ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Путин подписал закон о регулировании криптовалют в России

Путин подписал закон о регулировании криптовалют в России

1 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Путин подписал закон о регулировании криптовалют в РоссииС 1 января 2021 года в России использование криптовалюты в качестве способа оплаты за товары или услуги станет невозможным. Кроме того, будет запрещена любая реклама, подразумевающая платежи цифровыми деньгами.

Соответствующий закон был подписан президентов РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что цифровая валюта представляет собой совокупность электронных данных, принятых в качестве инвестиции и платежа, но не являющегося денежной единицей.

По словам эксперта по криптовалюте Михаила Худокормова, новый закон имеет много минусов. К примеру, компании, которые работают в области блокчейна и связанных с ним технологий, могут лишиться приобретённой за всё время своего существования базы и покинуть рынок.

К тому же эксперт уверен в возможности уничтожения сферы IT-разработки, потому что закон, подписанный Путиным, подразумевает необходимость наличия у компании уставного капитала размером не менее 50 миллионов рублей, чтобы иметь возможность вести бизнес в криптосфере. Это очень большая сумма, которая есть далеко не у всех компаний. Кроме того условия работы прописаны совершенно непонятно, поэтому имеет смысл внести в новый закон дополнения к осени этого года, потому что пока не понятно, как работать с криптовалютой легально.

Худокормов уверен, что всё это делается с одной простой целью – лишить Россию возможности прогрессировать на уровне со всем остальным миром.

Россиянам не будет запрещено приобретать криптовалюту или продавать её. Купить цифровые деньги можно будет в кредитных организациях. Но для этого есть условия – страной производителем должна быть исключительно Россия. На площадках других стран можно будет купить криптовалюту, находящуюся вне российского права. При этом цифровыми финансами можно пользоваться в качестве залога, в сделках купли-продажи, для обмена на другой вид ЦФА.

Все манипуляции с цифровыми деньгами можно будет совершать на специальных информационных системах, которые обязательно должны соответствовать законодательству России и быть записанными в реестр Банка России, который, к слову, может определять признаки ЦФА для приобретения только квалифицированными инвесторами – физическими лицами.

Смотрите также

Наверх