ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Башкирия вошла в ТОП-5 регионов, нуждающихся в субсидиях по ЖКХ

Башкирия вошла в ТОП-5 регионов, нуждающихся в субсидиях по ЖКХ

3 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Башкирия вошла в ТОП-5 регионов, нуждающихся в субсидиях по ЖКХПравительство страны приняло решение выделить Башкирии федеральный транш в размере 3,3 млрд рублей на компенсационные выплаты на оплату ЖКХ. Соответствующее распоряжение, подразумевающее распределение субвенций на эти цели между регионами, уже подписано. 

Республика находится в списке субъектов, имеющих самый большой объём субсидий. Большую сумму на оплату ЖКХ получит только Москва (15,7 млрд), Санкт-Петербург (6,5 млрд), Московская область (5,4 млрд) и Краснодарский край (4 млрд). 

Напомним, что порядка 547 тысяч граждан Башкирии получают ежемесячно денежные средства от государства на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В их число входят 309 тысяч федеральных льготников, а именно ветеранов ВОВ, боевых действий и инвалидов. Остальные 238 тысяч – это региональные льготники, то есть труженики тыла, ветераны труда и многодетные семьи. 

Начиная с 1 июля 2020 года, изменён порядок начисления государственной выплаты. Теперь средства насчитываются с учётом фактических начислений за коммунальные услуги, а не в процентном соотношении к республиканским стандартам, как это было раньше. 

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх