ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В Башкирии планируют запустить мегапроект по производству меда

В Башкирии планируют запустить мегапроект по производству меда

5 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото glavarb.ru
В Башкирии планируют запустить мегапроект по производству медаВчера, 4 августа, глава РБ Радий Хабиров провел встречу с представителями группы компаний «Отрада», инвесторами из Франции Патриком Хоффманом и Антуаном Менделовичи. В рамках встречи обсуждался вопрос перспективности развития экспортоориентированного промышленного пчеловодства в Башкирии.

По сообщению пресс-службы Главы РБ, речь идет об инвестиционном проекте по формированию в республике в ближайшие пять лет производственной базы из 50-ти тысяч пчелосемьей, созданию лаборатории качества продукции, а также изготовлению медовой продукции для экспорта в европейские и азиатские государства. Также предусмотрена работа по сохранению популяции среднерусской пчелы и продвижению бренда республиканского мёда.

Известно, что в Башкортостане уже зарегистрировали предприятие "Би Хэппи" ("Счастливая пчела") и представили дорожную карту, определяющую стратегию и этапы предстоящей работы.

Глава республики отметил, что мед, как бренд республики играет особую роль. Республиканский продукт известен высоким качеством и лечебными свойствами. Он рад, что инвесторов заинтересовал проект по производству меда, что они готовы содействовать работе. Отметим, что в Башкирии меры поддержки инвестпроектов закреплены на законодательно.

Как пояснил один из инвесторов Патрик Хоффман, компания уже давно работает в стране, однако соответствующий проект — первый опыт в пчеловодстве. Он подчеркнул, что для этих целей Башкирия — лучшая площадка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх