ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Эксперты рассказали, как получать пенсию в 90 тысяч рублей

Эксперты рассказали, как получать пенсию в 90 тысяч рублей

11 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперты рассказали, как получать пенсию в 90 тысяч рублейГражданам России, которые хотят после выхода на пенсию получать 92 тысячи рублей, нужно уже сейчас начинать копить деньги. Эксперты утверждают, что 92 тысячи пенсии это вполне реально, стоит лишь быть терпеливыми, финансово грамотными и накопить 25 млн рублей.

НПФ Сбербанка опубликовал статистику, которую собрал исходя из опроса населения. Темой анкетирования стал доход на пенсии. Россиянам предлагалось рассказать о пенсии мечты. Таким образом, приемлемой цифрой стала сумма в 59 тысяч рублей ежемесячно, на которую можно вполне комфортно жить на пенсии. Москвичи же повысили планку, назвав сумму в 92 тысячи рублей.

По словам финансовых аналитиков, для того, чтобы пенсия была максимально большой, нужно создавать свой личный капитал, формировать накопления денежных средств как можно раньше, которые впоследствии можно будет вложить в инструменты с различными степенями риска. Аналитик «Финама» Юлия Афанасьева рассказала, что сумма накоплений должна составить не менее 25 млн рублей.

По словам управляющего активами БКС Андрея Русецкого, откладывать можно и меньшую сумму, если при этом учитывать государственную пенсию и увеличить время накоплений до 35 лет, что равняется среднему трудовому стажу в России. Так негосударственная пенсия может вырасти до 100 тысяч рублей. Русецкий утверждает, что каждый месяц необходимо инвестировать 29000 рублей в облигации или вкладывать 14000 рублей в сбалансированный портфель, в который входят акции и облигации.

Также 25 миллионов рублей можно вполне реально получить из одного миллиона, в том случае, если он будет вложен в биржевые индексы, сырьё и валюту. Однако инвестор должен быть готов к рискам на 20%.

Кроме всего прочего финансисты отметили, что использование негосударственных пенсионных фондов (НПФ), банковских вкладов, накопительного страхования жизни и паевых инвестиционных фондов (ПИФ) для инвестиций увеличивает срок накопления.

Напомним, что сегодня средняя пенсия равна 15 тысячам рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх