ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Почему инвесторы и биржевые дельцы всегда следят за новостями

Почему инвесторы и биржевые дельцы всегда следят за новостями

13 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Почему инвесторы и биржевые дельцы всегда следят за новостямиПоведение рынков сложно, если вообще возможно, спрогнозировать. Заработать на этом еще сложнее, что и подтверждается статистикой – подавляющее большинство начинающих трейдеров теряют свои деньги, не имея достаточно опыта, знаний, пытаясь переиграть профессионалов, гонясь за мгновенной прибылью и не умея управлять рисками.

Есть несколько подходов в аналитике и прогнозировании рыночных трендов. Например, технический, когда в основу анализа ложатся статистика и известные модели поведения конкретных показателей в конкретных парах. Или фундаментальный – когда поведение рынка пытаются предугадать, основываясь на новостном фоне, запланированных или уже опубликованных новостях.

Как новости влияют на рынки

Разумеется, все зависит от выбранного сегмента. Однако есть новости, которые оказывают прямое или косвенное влияние, в том числе на глобальные настроения, заставляют капиталы двигаться или в сторону рисков и доходности, либо в сторону «тихих», защитных, но малоприбыльных «гаваней».

Имея перед глазами экономический календарь, трейдер или инвестор предполагает, что определенные новости окажут то или иное влияние на тренды, котировки, курсы. При этом новости могут оказывать, как превентивное воздействие, еще до публикации предполагаемых данных, так и определенный эффект после непосредственного выхода новости.

Обратите внимание, что новости часто оказывают нелогичный, обратный эффект или не оказывают прогнозируемого эффекта на рынки вовсе.

Какие бывают новости

Новостной фон формируется из событий двух типов – запланированных, чья дата и характер известны, и незапланированных – это форс-мажоры или срочные новости.

По тематике новости также отличаются, и здесь все зависит от конкретной сферы, в которой работает капитал инвестора или спекулятивного торговца. Это может быть новость финансовой сферы – заседание Центробанка или ФРС. Это может быть новость геополитики, влияющая на уровень экспорта и импорта, экономического роста. Это может быть выход макроэкономической или корпоративной статистики.

Заключение

Анализировать новости и прогнозировать их влияние на рынки – это сложнейшая задача, невозможная без обработки массивов информации и данных. Кроме того, нет никаких гарантий систематичности и четких моделей воздействия новостей на рынки. Но не учитывать новости в ходе инвестиционной или биржевой спекулятивной активности нельзя.

Предупреждение о рисках: инвестиционная активность и спекулятивные торги на биржах относятся к операциям с высоким уровнем риска потерять капитал и без каких-либо гарантий доходности.

Материалы частично взяты из обучающих приложений, доступных по ссылке play.google.com.

На правах рекламы

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх