ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Худолазское месторождение известняка в Башкирии продали австрийцам

Худолазское месторождение известняка в Башкирии продали австрийцам

20 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Худолазское месторождение известняка в Башкирии продали австрийцамХудолазское месторождение известняка, принадлежавшее Уральской горно-металлургической компании, было продано австрийской компании Lasselsberger. О чем рассказал вчера на инвестсабантуе "Зауралье" первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров.

По сообщению вице-премьера, покупатель навряд ли будет передавать права на участок, так как купил его для собственных нужд. Также он отметил маловероятным то, что Худолазское месторождение можно будет использовать Башкирской содовой компании. Однако не исключил, что Lasselsberger может войти в консорциум по использованию указанного месторождения.

Напомним, австралийская компания еще в 2010 году запустила в Уфе предприятие по производству керамической плитки. В этом году она планировала открыть второй завод по производству сухих строительных смесей в Абзелиловском районе.

Отметим, на использование сырья Худолазского месторождения настаивают активисты - защитники шихана Куштау, переданный ранее в разработку БСК. Однако в компании не раз отмечали, что соответствующий вариант им не подходит, так как он не соответствует требованиям.

Кроме того, в рамках инвестсабантуя глава РБ Радий Хабиров предложил вернуть республике контроль над БСК, увеличив долю в уставном капитале до контрольного пакета акций.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх