ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В Башкирии выросли цены на коммунальные услуги

В Башкирии выросли цены на коммунальные услуги

20 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии выросли цены на коммунальные услугиБашстат выяснил, как изменилась стоимость коммунальных услуг в Башкирии. Данные об увеличении цен на услуги ЖКХ в июле представила пресс-служба организации.

Так, в среднем за прошедший месяц тарифы на услуги в республике Башкортостан выросли на 2,1%, при том, что по стране и в Приволжском федеральном округе рост составил 2,3%.

В июле значительнее всего подорожала электроэнергия — на 5%. Также зафиксирован рост цен на отопление - 3,4%, горячее водоснабжение - 3,4%, холодное водоснабжение - 3,1% и водоотведение - 1%.

Сообщается, что тариф на холодное водоснабжение ниже всего в Марий Эл - 19,31 рублей, а самый высокий в Кировской области - 32,13 рублей. В Башкирии зафиксирована самая высокая стоимость услуг горячего водоснабжения. Дешевле всего в Оренбургской области - 115,38 рублей. По электроэнергии республика ближе к дешевым регионам. Дороже всего услуги в Самарской области - 432 рубля.

Напомним, с 1 июля, в Башкирии были планово подняты тарифы на услуги ЖКХ, а с 13 сентября начнут взимать комиссию при оплате.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх