ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Крупнейший частный перевозчик Уфы может стать банкротом

Крупнейший частный перевозчик Уфы может стать банкротом

21 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Крупнейший частный перевозчик Уфы может стать банкротомКрупнейшему пассажирскому перевозчику Уфы Фанису Батырову грозит банкротством владелец группы компаний «Башмилк» Александр Никитин. Уведомление о своем решении последний подал в Федресурс. Отметим, что Батыров два года назад занял у Никитина 9,85 миллионов рублей под 20% годовых и обещал вернуть денежные средства до конца прошлого года.

По сообщению «Коммерсантъ», Александр Никитин сейчас сам находится под угрозой банкротства. Он задолжал 104 миллиона рублей главе компании "Аквамак-процессинг" Олегу Макаренко. По словам которого, 10 миллионов рублей, из переданных в долг, Никитин собирался дать Батырову. Последний нуждался в деньгах, но стеснялся спросить.

По материалам суда, займ остался непогашенным, а каждый день просрочки предусматривал выплату неустойки в 0,1%.

В начале августа Никитин взыскал с Батырова 11,07 миллионов рублей — сумму основного долга с учетом процентов. Заемщик уже выплатил 3,4 миллиона рублей. Кировский суд признал эту сумму как часть погашения неустойки. Оставшиеся денежные средства Батыров должен будет перевести судебным приставам.

В свою очередь, перевозчик называет подачу уведомления о банкротстве необоснованной, так как судебное решение не вступило в силу, и предполагает, что так Никитин хочет ударить по его репутации. По словам Батырова, долг он погашает.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх