ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В Башкирии с 1 сентября снизится размер пособий по безработице

В Башкирии с 1 сентября снизится размер пособий по безработице

21 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии с 1 сентября снизится размер пособий по безработицеЦентры занятости населения предупреждают о предстоящих изменениях размера пособия по безработице. Сообщается, что отменяются «коронавирусные» доплаты. Изменения вступят в силу с 1 сентября.

Размер минимального пособия с учетом районного коэффициента составит 1 725 рублей, тогда как в период с мая по август он был - 5 175 рублей. Кроме того, прекратят выплачивать доплату к пособию в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

С 1 сентября отменяет фиксированный максимальный размер пособия в 13 949 рублей для граждан, оставшихся без работы с 1 марта. Теперь сумма выплат будет определяться в зависимости от наличия недель трудовых отношений в течение года до обращения и среднего заработка за последние 3 месяца. Также безработным, утратившим с 1 марта текущего года право на получения пособия по безработице, продлят его, но не позднее, чем до 1 октября.

Изменения затронут и индивидуальных предпринимателей. Не позднее 1 октября снизится размер пособия ИП, прекратившим свою деятельность с 1 марта текущего года и признанным безработными с 13 949 до 1 725 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх