ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » 92 тысячи льготников Башкирии не получат компенсацию по «коммуналке»

92 тысячи льготников Башкирии не получат компенсацию по «коммуналке»

25 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
92 тысячи льготников Башкирии не получат компенсацию по «коммуналке»92 тысячи льготников Башкирии, имеющих задолженность по оплате ЖКУ, в сентябре не получат ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК), заявила заместитель премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова.

В республике число получателей такой компенсации превышает 600 тысяч человек. Однако часть из них смогут лишиться выплаты уже в следующем месяце. К этому приводит нарушение одного из главных условий – долги по квартплате.

Несвоевременное предоставление ЕДК возможно в связи с недостоверной информацией или несвоевременно внесенной информацией по ЖКУ ресурсоснабжающими компаниями, уточнила Ленара Иванова.

Напомним, новый порядок расчета ЕДК за коммунальные услуги в республике ввели с 1 июля текущего года. Если прежде льготники получали выплаты по единым стандартам, с 1 сентября размер компенсации будет исчисляться в индивидуальных размерах в связи с фактически понесенными расходами на ЖКУ.

Ленара Иванова уточнила, что льготники, имеющие задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями, не смогут в сентябре получать выплаты. Это коснется 92 тысяч человек. 42% должников от общего числа не оплачивают счета по ЖКУ по 5-6 месяцев, хотя и поучают компенсацию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх