ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российские банки исчерпали запас валютной ликвидности

Российские банки исчерпали запас валютной ликвидности

25 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Российские банки исчерпали запас валютной ликвидностиБанки России в прошлом месяце лишились запаса валютной ликвидности, следует из обзора аналитиков Райффайзенбанка. Это может стать причиной ослабления российской валюты.

Из сообщения следует, что запас валютной ликвидности снизился на 5 миллиардов долларов США. В настоящий момент он отрицательный. Отметим, что на начало года запас составлял 9,5 миллиардов долларов. Снижение может стать причиной ослабления российской валюты. Аналитики Райффайзенбанка уверены, что оно уже проявлялось, когда курс доллара был более 75 рублей, сообщает «Коммерсант».

Снижение запаса валютной ликвидности случилось несмотря на прекращение оттока средств клиентов, уточняется в обзоре. При этом банки большое количество денежных средств направили на валютное кредитование на 3,7 миллиардов долларов США.

По данным отчетности банков по состоянию на 1 июля, клиенты 7 из 11 значимых банков сняли 602,4 миллиона долларов с депозитов в иностранной валюте. В марте клиенты 9 банков сняли с валютных вкладов 3,8 миллиардов долларов США.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх