ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Названа средняя зарплата бюджетников в Башкирии с января по июнь 2020 года

Названа средняя зарплата бюджетников в Башкирии с января по июнь 2020 года

26 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Названа средняя зарплата бюджетников в Башкирии с января по июнь 2020 годаБашстат обнародовал результаты статистического наблюдения в период с января по июнь текущего года, затронувшие численность и среднюю заработную плату сотрудников бюджетной сферы.

По информации аналитиков, врачи и работники медорганизаций с высшим образованием в указанный период в среднем получали 71,1 тысячу рублей. Такую зарплату выплачивали 14,2 тысячам человек. Младший медицинский персонал (2 тысячи человек) получал 36 тысяч рублей, а средний медперсонал (37,4 тысяч человек) - 37,8 тысяч рублей.

В республике числиться более 18,2 тысяч работников дошкольных общеобразовательных учреждений. В среднем в первое полугодие они получали по 30,4 тысяч рублей. Количество преподавателей в школах составляет 36,5 тысяч человек, их доход - 33 тысячи рублей.

Средний доход 5,1 тысячи преподавателей средних учебных заведений в период с января по июнь составляла 34,6 тысячи рублей. Больше всех зарабатывали преподаватели высшей школы среди работников социальной сферы и науки. Их доход в среднем был 72,9 тысячи рублей. Таких в республики 4,1 тысячи человек.

В учреждениях культуры числиться 11,4 тысяч работников, их средний доход - 33,2 тысячи рублей. Кроме того, в республике насчитывает 816 научных сотрудников. Они получали в среднем более 60,4 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх