ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Власти Башкирии планируют поднять тариф на мусор почти на 40%

Власти Башкирии планируют поднять тариф на мусор почти на 40%

31 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Власти Башкирии планируют поднять тариф на мусор почти на 40%Руководство республики Башкортостан допускает повышение цен на вывоз бытового мусора. О чем сегодня, 31 августа, заявил глава РБ Радий Хабиров в ходе собрания в Правительстве РБ.

Глава Башкирии отметил, что повышение тарифов необходимо для того, чтобы мусор не только вывозился, но и перерабатывался, на что регоператорам нужны дополнительные денежные средства.

Радий Хабиров напомнил, что руководство республики осознанно установило низкие цены на услугу, чтобы «хоть что-то начать делать» – установить контейнеры, закупить технику и наладить регулярность вывоза. Уже начали массово вывозить мусор, хотя периодичность все еще хромает.

Глава республики отметил, что цены должны стать экономически обоснованными. Так как мусор необходимо не только вывозить, но и перерабатывать. Повышение тарифов допустимо, отметил Хабиров, однако нужно сразу требовать от регоператоров инвестиционные программы, что очень важно. При росте цен мусор должен вывозиться каждый день, объяснил глава республики, отметив, что в тех населенных пунктах, где отходы не вывозят регулярно, наибольшей стоимости быть. не может. Что обязаны проконтролировать местные власти.

Отметим, что в Башкирии введена автоматизированная система «ТКО-Башкортостан». Благодаря ей можно отслеживать вывоз мусора с каждой площадки, а таких в республике более 23 тысяч. Сообщается, что фотофиксацией на сегодняшний день охвачено 97% площадок.

Напомним, изначально в Башкирии была установлена единая плата для граждан за вывоз мусора - не более 70 рублей с 1 человека, проживающего в многоквартирном доме, и не больше 35 рублей для жильцов отдельных домов и жителей населенных пунктов, где прежде мусор не вывозился. Известно, что максимальный предел в Башкирии, до которого плата за вывоз ТКО может быть повышена, составляет 96 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх