ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Резидентов ОЭЗ «Алга» в Башкирии освободят от части налогов

Резидентов ОЭЗ «Алга» в Башкирии освободят от части налогов

10 сентября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Резидентов ОЭЗ «Алга» в Башкирии освободят от части налоговВ республике Башкортостан планируют предоставить некоторые льготы предприятиям-резидентам особой экономической зоны «Алга». О чем стало известно сегодня из сообщения пресс-службы Госсобрания РБ. Напомним, что ОЭЗ «Алга» была создана в июне этого года на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов.

Сообщается, что закон о налоговых преференция Госсобрание РБ обсудит на ближайшем совещании. Для резидентов, которые создадут здесь новые предприятия, планируют предусмотреть некоторые льготы. Среди них освобождение от уплаты транспортного налога и снижение ставки налога на прибыль.

Соответствующая мера поддержки предусмотрена федеральным законодательством, объяснил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. Ожидается, что она положительно повлияет на развитие предприятий ОЭЗ, ее инженерной, транспортной, социальной инфраструктуре.

Согласно подсчетам депутатов, в 2021 и 2022 годах из-за выделенной резидентам помощи доходы бюджета сократятся на 600 миллионов. Однако в то же время «Алга» предоставит 1,3 тысячи рабочих мест, что позволит достичь объема инвестиций более 20,3 миллиардов рублей, а также увеличить объем выручки за вычетом НДС более 25,1 миллиардов рублей. Таким образом, планируется, что отдача от резидентов будет выше, чем бюджетные потери из-за предоставления налоговых льгот.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх