ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Минпромторг не поддержал введение двойных ценников в магазинах

Минпромторг не поддержал введение двойных ценников в магазинах

11 сентября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минпромторг не поддержал введение двойных ценников в магазинахВ России предложили ввести новые ценники, на них будет указана не только цена, но и вес или объем продукции. С соответствующей идей к Министерству промышленности и торговли РФ обратился Союз потребителей РФ.

Сообщается, что такие правила соответствуют европейской практике. В России же торговые сети обычно указывают цену за 1 единицу товара, а для продукции на развес — за 1 кг.

Новые правила не позволят производителям хитрить с количеством товара. К примеру, в бутылку объемом в 1 л наливать 950 мл молока, а в упаковку для яиц класть только 9 вместо 10. В союзе потребителей уверены, что так покупателям будет проще сравнивать цены на продукцию, не прибегая к математическим расчетам. К тому же в стране уже есть торговые сети, использующие двойные ценники. Среди них "Ашан".

Правда, в Минпромторге скептически отнеслись к предложению. Министерство считает нецелесообразным детальное урегулирование ценников в магазинах, сообщают РИА Новости.

По мнению заместителя главы ведомства Виктора Евтухова, новые правила могут еще больше запутать покупателей. Так как соответствующее предложение может стать следствием перегруженности ценников лишними данными. Существует вероятность, что продавцы начнут использовать сокращения, менять шрифт для экономии места. При этом больше оснований для привлечения продавцов к ответственности за отсутствие информации на ценниках появится у представителей надзорных органов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх