ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Главу Минфина спросят о расходах на здравоохранение и оборону

Главу Минфина спросят о расходах на здравоохранение и оборону

27 октября 2020     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Главу Минфина спросят о расходах на здравоохранение и оборонуПриоритетом финансовой политики государства должно стать изъятие сверхприбылей, а не экономия на населении, - заявил руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в преддверии встречи депутатов «СР» с министром финансов Антоном Силуановым.

«Нас беспокоят планы правительства сократить социальные статьи и прежде всего бюджет здравоохранения. Это само по себе недопустимо, а в условиях пандемии такой шаг - реальная угроза для общества. При самом оптимистичном варианте последствия коронавируса еще долго будут сказываться на здоровье людей и на состоянии сферы медуслуг», - полагает парламентарий.

Миронов обратил внимание, что в 2021 году на финансирование здравоохранения власти намерены потратить на 162 млрд рублей меньше, чем в текущем году. Совокупные госрасходы на медицину могут сократиться до 3,8% ВВП, что соответствует 65-е месту в мире. По мнению руководителя фракции, кризис здравоохранения провоцирует рост смертности среди трудоспособного населения - за первую половину примерно на 4%, причем большая часть этого прироста не связана с коронавирусом.

«Хотелось бы знать, как представляют в Минфине охрану здоровья россиян в условиях хронического недофинансирования», - добавил политик.

Лидер «Справедливой России» также подверг резкой критике предложение Минфина сократить расходы на Вооруженные силы РФ.

«Оптимизация», которая разрушила медицину, теперь грозит армии и флоту. Минфин предложил сэкономить за счет военных пенсий, перевода на гражданку военных медиков и прочих «тыловиков», сокращения вещевого довольствия и продуктовых пайков. Это удар по людям в погонах, по обороноспособности страны. Пора напомнить нашим финансистам старую мудрость: не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую», - заключил Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх