Стерлеград » Экономика » В Думе призвали Силуанова не попрекать работающих пенсионеров зарплатой

В Думе призвали Силуанова не попрекать работающих пенсионеров зарплатой

17:48, 28 октября 2020
В Думе призвали Силуанова не попрекать работающих пенсионеров зарплатой
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Позиция главы Минфина Антона Силуанова по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам не только противоречит Конституции и позиции президента, но и является оскорбительный по отношению ко всем пенсионерам, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Пенсия не является компенсацией за утрату заработка, это деньги, которые человек уже заработал, отдав на благо страны лучшие годы своей жизни. Индексация пенсий - это не подачка от государства, а его обязанность по отношению к пенсионерам. Слова министра оскорбительны для пенсионеров», – сказал он.

Глава «Справедливой России» отметил, что многие работающие пенсионеры продолжают работать только потому, что их пенсии не хватает на жизнь.

«Пенсионеры продолжают работать не от скуки, они просто не могут прожить на свою мизерную пенсию, хотя заслужили нормальную пенсию не меньше чем те, кто по какой-то причине не может продолжать работать», – добавил он.

«Я уже не говорю о том, что позиция Минфина противоречит Конституции и поручению президента. В этой связи наша фракция будет обращаться в Конституционный суд», – заявил Сергей Миронов.

Ранее глава Минфина, выступая в Думе, заявил, что он против индексации пенсий работающим пенсионерам. «Пенсия – это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен», – сказал он.

В начале октября президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями думских фракций поддержал Сергея Миронова и поручил правительству подготовить предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.
Популярное