ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Минимальные цены в рознице на водку, коньяк и шампанское повышаются с 1 января

Минимальные цены в рознице на водку, коньяк и шампанское повышаются с 1 января

13 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Минимальные цены в рознице на водку, коньяк и шампанское повышаются с 1 январяВ России с начала следующего года поднимутся цены на игристые вина и крепкие спиртные напитки. Приказ Минфина, подписанный Антоном Силуановым, размещен на сайте правовой информации.

С первого января 2021 года розничная цена водки поднимется на 5,65%, а бутылка шампанского станет дороже на три процента

В документе отмечается, что игристое вино, емкостью 0,75 л, должно выставляться в магазинах по стоимости не ниже 169 рублей за бутылку. Сегодня минимальная стоимость такой бутылки – 164 рубля.

На три процента дороже станет с первого января и 500-миллитровая бутылка коньяка. Стоимость измениться с 433 до 446 рублей. На 2,85 процента станет дороже 500-миллитровач бутылка недорого бренди, кальвадоса и некоторых дистиллятов – с 315 рублей до 324 рублей.

Водка и напитки с крепостью больше 28 градусов подорожают на 5,65 процентов. Стоимость 40 градусной стандартной 500-милилировой бутылки составит с нового года – 243 рубля.

Минимальная стоимость игристого вина, водки и конька в бутылках другой емкости будет установлена в соответствующих пропорциях.

Приказ, который вступит в силу с 1 января будет действовать до 31 декабря 2026 года. Власти считают, что изменение цен позволит бороться с контрафактной продукцией.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх