ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Какие продукты исчезнут с прилавков из-за заморозки цен в 2021 году в России

Какие продукты исчезнут с прилавков из-за заморозки цен в 2021 году в России

16 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Какие продукты исчезнут с прилавков из-за заморозки цен в 2021 году в РоссииЗаморозка цена, которая планируется властям страны, приведет к дефициту пользующихся спросом продуктов питания из магазинов РФ в следующем году. О том, какие именно продукты могут исчезнуть, рассказал финансовый аналитик Виталий Калугин.

Отказ поставщиков работать с ритейлерами может стать причиной заморозки цен на продукты питания, что сделает некоторые товары недоступными для граждан, отмечает эксперт.

Искусственно созданный дефицит отразится на такой популярной продукции, как подсолнечное масло и сахар. Аналитик пояснил, что из-за нестабильного курса рубля поставщикам невыгодно реализовывать эту продукцию. Повысить стоимость они не могут, так это запрещено Роспотребнадзором, поэтому единственное, что остается – это отказаться от продаж.

Решить эту проблему, на взгляд финансиста можно компенсировав недополученную изготовителем прибыль от государства, однако для этого должны быть внесены изменения в бюджет, что вряд ли произойдет в ближайшем будущем, считает Калугин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх