ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Взыскание пеней в ЖКХ предложено заморозить до 2022 года

Взыскание пеней в ЖКХ предложено заморозить до 2022 года

17 декабря 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Взыскание пеней в ЖКХ предложено заморозить до 2022 годаПродлить до 1 января 2022 года мораторий на взыскание пеней за несвоевременную оплату гражданами услуг ЖКХ предлагает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы.

«Всего две недели осталось до истечения срока действия моратория на взимание пеней за несвоевременную оплату гражданами услуг ЖКХ, введённого весной этого года. С 1 января 2021 года управляющие компании снова начнут их включать в коммунальные платёжки. Из-за этого многие россияне опять столкнутся с ростом трат на ЖКХ», – рассказал Сергей Миронов.

«К сожалению, это неизбежно. В этом году у миллионов россиян резко сократились доходы, многие потеряли работу. Несмотря на возникшие финансовые трудности у граждан, связанные с эпидемией коронавируса, летом этого года в России произошло очередное повышение тарифов ЖКХ. Вроде бы не сильно, на уровень инфляции, но это больно ударило по благосостоянию людей. Сегодня многим россиянам не хватает денег на покупку продуктов, товаров первой необходимости. Платить за коммуналку им нечем, а тут ещё и пени возвращаются», – отмечает лидер «СР».

«Считаю, что срок действия моратория нужно продлить до 1 января 2022 года. Это позволит облегчить финансовое бремя россиян. Надеюсь, что коллеги-депутаты из других фракций Госдумы поддержат нашу законодательную инициативу», – прокомментировал Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх