ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Эксперт Кричевский поддержал предложение ограничить снятие наличных в кассах магазинов

Эксперт Кричевский поддержал предложение ограничить снятие наличных в кассах магазинов

21 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперт Кричевский поддержал предложение ограничить снятие наличных в кассах магазиновВ Академии управления финансами и инвестициями объяснили, каким образом устанавливается лимит выдачи наличных с карты.

Финансовый эксперт Алексей Кричевский в интервью «Прайм» перечислил факторы, влияющие на лимит выдачи наличных. Максимально возможная сумма, которую можно получить с банковской карты за определенный период времени, устанавливается самой кредитной организацией в рамках тарифа, по которому обслуживается карта.

Клиент банка получает более высокий лимит на выдачу наличных в зависимости от статуса карты, которая при этом более дорога в облуживании. Ограничение также устанавливается на беспроцентное снятие денег в банкоматах других банков. Банк может повысить лимит за дополнительную плату.

По мнению Кричевского, установление лимита на снятие наличных является логичным решением, поскольку есть вероятность того, что магазины, в которых установлены кассы, могут превратиться в банкоматы с «каруселями» из людей. Последние могут пользоваться тем, чтобы снимать деньги с карты для физического лица или организации за минимальный процент.

Эксперт посоветовал в случае необходимости снятия крупной суммы денег заранее заказать средства в финансовой организации. До момента выдачи держателю карты деньги будут заморожены на счету. На привязанную к счету дополнительную пластиковую карту можно самостоятельно установить лимиты выдачи наличных и трат. Кричевский отмечает, что прочие ограничения могут налагаться исключительно по запросу государства.

В ходе интервью эксперт обратил также внимание на то, что ЦБ обеспокоен увеличением количества наличных, которое связано с карантином, пандемией и массовыми кредитами, которые берут россияне в этом году, чтобы справиться с возникшими трудностями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх