ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российские банки могут ограничить россиянам снятие наличных с банковских карт

Российские банки могут ограничить россиянам снятие наличных с банковских карт

25 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Российские банки могут ограничить россиянам снятие наличных с банковских картБанковские учреждения могут снизить лимиты по снятию наличных с банковских карт. Об этом Life.ru сообщила глава управления пассивных операций и пакетов услуг «БКС Банка» Ольга Козлова.

Она отметила, что банковские учреждения могут снизить тарифы, предупредив клиента о планируемых изменениях. Сейчас лимит на снятие может составлять 50 тысяч рублей, а завтра он станет ниже.

Юрист «Объединенного юридического центра «Парфенон» в тоже время заявил, что с 10 января вступает в силу закон, меняющий принцип оборота наличных для физлиц. В нем не отмечены жесткие ограничения для снятия наличных. Однако клиент может привлечь к себе внимание органов финконтроля, если будет помогать компании переводить крупные суммы на свой счет под видом зарплаты, а затем обналичивать деньги и возвращать заказчику.

Уткин добавил, что такие схемы сейчас часто используются в регионах. Это и стало причиной введения ограничений и изменения лимитов по картам.

Вице-президент «Опоры России» Павел Сигал успокоил жителей РФ, так как лимиты будут изменены только по тем картам, которые выдавались недавно. Тех, кто получил их раньше, ограничения не коснутся.

В ноябре Центробанк РФ порекомендовал банковским учреждениям снизить лимиты выдачи наличных до 5000 рублей в день и 30 000 рублей в месяц.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх