ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В России цены на хлеб, спиртное, молоко и сладости вырастут после Нового года

В России цены на хлеб, спиртное, молоко и сладости вырастут после Нового года

28 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
В России цены на хлеб, спиртное, молоко и сладости вырастут после Нового годаЭксперты пояснили, на какие товары ожидается рост цен в 2021 году. В списке оказались алкоголь, молоко, крупы, хлеб и сладости. Кроме того, мораторий на рост цен на базовые продукты питания действителен только до конца этого года, в связи с чем не исключено, что их стоимость также же возрастет уже через несколько дней.

Так, сначала года повысятся цены в среднем на 4-5% на алкогольную продукцию из-за повышения акцизов. В большей степени подорожают шампанское и крепкие алкогольные напитки, в частности водка — она станет дороже почти на 6%.

Повышение цены ожидается на крупы и бобовые, что связано с ростом спроса и подорожанием продукции за рубежом. Стоимость гречки уже возросла на 53%, геркулеса — на 22%, манной крупы — на 12%, пшеничной муки — на 9%, макарон — на 9%.

Также, с нового года могут возрасти цены на хлеб — на 3-5 рублей.

Станут дороже в связи с введением маркировки все без исключения молочные продукты на 5%. Минеральная и питьевая вода вырастет в цене на 7%.
Цена на конфеты, шоколад и сладости могут постепенно с начала года подняться на 10%.

Аналогичная судьба ждет подсолнечное масло и макароны. Президент поручил удерживать стоимость последних двух товаров, но, скорее всего, регулирование рынка прекратится после праздников.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх