ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В Pantera Capital рассказали, когда биткоин будет стоить $115 тыс

В Pantera Capital рассказали, когда биткоин будет стоить $115 тыс

19 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В Pantera Capital рассказали, когда биткоин будет стоить $115 тысК августу 2021 года стоимость биткоина увеличится на 220% и превысит $115 тысяч. Такой прогноз дали аналитики криптоинвестиционной компании Pantera Capital в январском информационном бюллетене.

Основатель Pantera Capital Дэн Морхед уверен в росте биткоина, но рисковать не станет. По его словам, он не будет ставить «все свои сбережения на то, что это произойдет», сообщает РБК.

В компании называют четыре фактора, которые положительно повлияют на рынок криптовалюты и создадут предпосылки для роста биткоина. Речь идет о новых мерах экономической поддержки, предпринимаемых в США, низких процентных ставках, постепенном увеличении инвестиционного интереса к криптовалютному рынку.

Прогнозируя рост биткоина, аналитики изучали соотношение спроса и предложения, его влияние на стоимость. В апреле 2020-го в Pantera Capital уже прогнозировали динамику стоимости цитокина. По оценкам аналитиков, к 15 января 2021-го его стоимость должна быть увеличиться до $38 тысяч, а по факту выросла до $39,7 тысяч. К 18 января она просела до $36,5 тысяч.

Летом 2020-го крипторынок отставал от прогнозов аналитиков в среднем на 15 недель, но затем разрыв стремительно сократился и уже к концу декабря рыночные котировки биткоина сравнялись с прогнозами Pantera.

Если прогнозы и дальше будут верны, то через месяц он будет стоить $45,2 тысячи, а к 1 августа - $115,2 тысячи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх