ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Минстрой в Башкирии утвердил цены на жилье в городах и районах

Минстрой в Башкирии утвердил цены на жилье в городах и районах

26 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Минстрой в Башкирии утвердил цены на жилье в городах и районахМинстрой Башкирии утвердил среднерыночную стоимость квадратного метра жилья на 1 квартал 2021 года. В некоторых городах она увеличилась более чем на 8%, сообщается на на официальном сайте правовой информации РБ.

В разрезе городов самое дорогое жилье в Уфе. Среднерыночная стоимость 1м2 здесь превысила 47027 рублей. В сравнении с январем 2020-го, рост составил 8,3%.

На втором месте – Стерлитамак. Усредненная цена квадрата здесь немногим дешевле, чем в столице республики и составляет 46858 рублей. Замыкает тройку лидеров Учалы, где среднерыночная стоимость жилой недвижимости утверждена на уровне 45225 рублей за м2.

Самые дешевые квартиры в закрытом Межгорье. Средняя цена квадрата здесь – 25302 рубля. Недалеко от него в рейтинге находится и Агидель с показателем 28436 рублей за м2.

Если анализировать цены по 21 муниципалитету, то самая дорогая недвижимость будет в Стерлитамакском районе – 39,5 тысячи рублей. Почти вплотную к нему приближается Уфимский район – 39,1 тысяча. На третьем месте находится Белорецкий муниципалитет – 36,4 тысяч за квадрат.

Самый дешевый Аскинский район, где средняя стоимость 1 м2 установлена на уровне 30 тысяч рублей.

Показатель минимальной стоимости устанавливается ежеквартально для расчета размера жилищных субсидий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх