ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Утильсбор на автомобили будет увеличен на 25% в I квартале 2021 года в России

Утильсбор на автомобили будет увеличен на 25% в I квартале 2021 года в России

30 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Утильсбор на автомобили будет увеличен на 25% в I квартале 2021 года в РоссииСтавки утилизационного сбора повысятся уже в I квартале 2021 года. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Эксперты уже заявили о предстоящем подорожании автомобилей и назвали ориентировочные суммы.

Ставки утилизационного сбора за легковой и грузовой транспорт вырастут на 25% до конца марта 2021 года. Министр Мантуров подтвердил предстоящее повышение журналистам. По его информации, базовая ставка для легковых автомобилей увеличится с 20 до 25 тысяч рублей, для грузовых машин и прицепов – со 150 до 187,5 тысяч.

В профильном Министерстве объясняют предстоящее повышение необходимостью развития государственных программ поддержки производителей и стимулирования покупателей, финансирования льготного автокредитования. Глава Минпромторга надеется, что законодательная инициатива не приведет к подорожанию автомобилей.

Эксперты авторынка иного мнения: они прогнозируют резкий скачок стоимости новых машин после повышения ставки утильсбора.

«Мы не наивные люди и понимаем, что производитель, заплатив за утилизационный сбор, разумеется, поднимет стоимость машин. Это известная практика», – цитирует автотранспортный портал Transler независимого автоэксперта Вячеслава Чулкова.

По его оценкам, заявленные ставки сбора повлекут за собой рост цен на автомобили в среднем на 50 тысяч рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх