ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » НБКИ назвало размер дохода семьи для комфортной ипотеки в России

НБКИ назвало размер дохода семьи для комфортной ипотеки в России

2 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
НБКИ назвало размер дохода семьи для комфортной ипотеки в РоссииЭксперты Национального бюро кредитных историй изучили сведения 4 000 кредитных организаций о выданных в прошлом году ипотечных кредитах и сделали выводы, с какой зарплатой в разных регионах граждане «потянут» ипотеку.

При оценке дохода аналитики учитывали, что сумма ежемесячных выплат не должна быть больше третьей части семейного бюджета. Оказалось, что в среднем в России семье нужно зарабатывать 70,3 тысяч рублей в месяц.

Требования к доходу отличаются в каждых регионах, учитывая различие цен на жилье. Москвичи для комфортного погашения ипотеки должны зарабатывать не менее 149,8 тысяч рублей на семью в месяц, в Подмосковье – около 113,1, в Санкт-Петербурге будет достаточно 92, 1 тысяч. Для жителей Приморского края ежемесячный доход должен составлять 82,9 тыс. руб., в Хабаровском крае -80,1. Проще всего будет жителям Алтая – им достаточно зарабатывать в месяц 47,7 тысяч рублей.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин отметил, что в прошлом году процентные ставки по ипотеке были снижены, но в каждом регионе уровень доступности ипотеки отличался. Например показатель доступности больше всего вырос на Ставрополье, в Нижегородской и Иркутской областях, доступность ипотеки снизилась в Хабаровском крае, Московской области и Санкт-Петербурге.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх