ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Продуктовые банковские карты как средство борьбы с голодом

Продуктовые банковские карты как средство борьбы с голодом

4 февраля 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Продуктовые банковские карты как средство борьбы с голодомПравительству пора принять срочные меры адресной продовольственной помощи малоимущим, чтобы остановить падение доходов ниже опасной черты, заявил председатель «Справедливой России» и лидер фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее СМИ сообщили, что Минпромторг направил в правительство доклад о мерах по поддержке малоимущих россиян. Речь идет продовольственной помощи беременным и кормящим женщинам, детям и людям, которые находятся в соцучреждениях. Однако, в Минтруда на это заявили, что пока введение продовольственных карточек не обсуждается.

«Только по официальным данным Росстата доходы россиян в прошлом году сократились на 3,5%. Для десятков миллионов россиян, у которых каждая копейка на счету, это не просто цифры – это вопрос выживания. Само по себе такое количество бедных людей в такой богатой ресурсами стране – это нонсенс и по сути чрезвычайная ситуация, которая угрожает национальной безопасности России. Правительству пора это признать и принять адекватные, то есть в данном случае срочные меры. Начинать надо, разумеется, с базовых потребностей, к которым относятся продукты питания», – сказал лидер партии.

Он напомнил, что соответствующий законопроект «Справедливая Россия» внесла в июне 2020 года. В документе предлагается для оказания адресной продовольственной помощи каждый месяц перечислять нуждающимся гражданам на банковскую карту «Мир» сумму до одного МРОТ. На эти деньги люди смогут приобрести продукты отечественного производства.

«Само собой, эти меры потребуют серьезного финансирования – сотен миллиардов рублей. Но эти средства прямо пойдут на поддержку российских производителей и экономики в целом, то есть помогут не только малоимущим, но и миллионам других граждан», – отметил парламентарий.

Вместе с тем Сергей Миронов обратил внимание на то, что на долгосрочной основе необходимо принимать качественно иные решения, а именно повышать МРОТ и пенсии, вводить базовый безусловный доход и другие меры.

«Деньги людям!» – это один из ключевых пунктов манифеста, который на днях подписала «Справедливая Россия» с партиями «За правду» и «Патриоты России». Любой минимальный доход человека должен быть выше, чем прожиточный минимум. Именно этого ждут люди. Только так мы сможем победить бедность и остановить гуманитарную катастрофу, к которой движется наше общество по мере падения доходов миллионов россиян», – сказал лидер эсеров.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх