ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » РБК: Власти в РФ могут разрешить инвестировать маткапитал в ценные бумаги

РБК: Власти в РФ могут разрешить инвестировать маткапитал в ценные бумаги

9 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
РБК: Власти в РФ могут разрешить инвестировать маткапитал в ценные бумагиМинэкономразвития выступил с инициативой в отношении возможностей использования материнского капитала. Предлагается разрешить его инвестировать в облигации государственных компаний, а также госбанков, либо положить на депозитный счет. Об этом стало известно от представителей пресс-службы Минэкономразвития, пишет РБК.

На данный момент предложение разрабатывается кабмином страны и входит в программу новой стратегии социально-экономического развития страны до 2030 года.

Материнский капитал разрешено использовать в нескольких направлениях – улучшение жилищных условий, оплату образования, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов, а также обеспечения пенсии матери.

Инвестирование средств – новая идея. Ее инициатором выступило Минэкономразвития. Предложение уже внесено в дорожную карту по инвестиционному развитию страны. Это подтвердили два собеседника Forbes, участвовавшие в правительственных совещаниях, а также чиновник федерального уровня.

Ведомство предлагает использовать средства маткапитала в банковских и брокерских продуктах, вложение в которые предполагает получение дохода. Обналичивание суммы материнского капитала, как и прежде, невозможно.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх