ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В Башкирии предприятие «НЕФАЗ» за 2020 год заработало 27 млрд рублей

В Башкирии предприятие «НЕФАЗ» за 2020 год заработало 27 млрд рублей

10 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото vk.com/radiyhabirov
В Башкирии предприятие «НЕФАЗ» за 2020 год заработало 27 млрд рублейГлава Республики Башкортостан Радий Хабиров заявил, что выручка местного предприятия «НефАЗ» за 2020 г. равна 27 млрд рублей, а это вдвое выше, чем в 2018 г., сообщается на странице Хабирова в ВК.

9 февраля Радий Хабиров сообщил итоги своей встречи с гендиректором концерна «КамАз» Сергеем Когониным. Как отметил политический деятель, на ней обсуждались вопросы функционирования башкирских заводов – «НефАЗа» в Нефтекамске и Туймазинского завода автобетоновозов. Радий Хабиров подчеркнул, что есть «большие планы» по развитию этих предприятий.

Глава региона рассказал, что в Башкортостане планируется выпуск новых моделей машин. Так, здесь будут производить низкопольные автобусы длиной от 10,0 до 16,0 м, которые работают на газомоторном топливе. Ожидается, что в течение нескольких лет в Нефтекамске запустят сразу несколько инвестиционных проектов по усовершенствованию выпуска автобусов, а также изготовлению самосвалов и прицепов. Что касается Туймазинского завода, то и здесь будут изменения. Планируется ощутимо увеличить ассортимент производимой спецтехники.

Со слов Радия Хабирова, сейчас в регионе изучают кадровый потенциал и учебно-техническую базу в западной части республики, где будет машиностроительный кластер государственного значения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх