ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Автомастерским и кафе власти в Башкирии разрешат работать по патенту

Автомастерским и кафе власти в Башкирии разрешат работать по патенту

11 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Автомастерским и кафе власти в Башкирии разрешат работать по патентуВ Республике Башкортостан намерены расширить число видов деятельности, по которым представители бизнеса вправе пользоваться патентной системой налогообложения. Об этом стало известно со слов председателя государственного собрания региона Константина Толкачева.

Депутаты запланировали рассмотрение поправки к закону «О патентной системе налогообложения в Республике Башкортостан» на пленарном заседании в феврале.

В настоящее время видов деятельности, по которым в республике может быть применена патентная система, 67. Их количество хотят расширить до 85. Это означает, что трудиться по патенту смогут владельцы автомастерских и автомоек, а также маленьких магазинов и кафе, которые ранее не могли пользоваться этой системой налогообложения из-за несоответствия площади заявленным критериям. Максимально возможную площадь увеличат в три раза — с 50 до 150 м2, сказал Толкачев.

Константин Толкачев заявил, что целью разработки законопроекта было оказание поддержки малому бизнесу после того, как единый налог на вмененный доход был отменен с 1 января 2021 г.

Этот закон поможет многим ИП легко перейти с уплаты ЕНВД на патент. Преимуществом ЕНВД было то, что можно было уменьшить налоговый платеж на размер страховых взносов. Теперь же представители бизнеса, применяющие патентную систему налогообложения, смогут вычесть страховые взносы из суммы налогового платежа.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх