ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » «Региональный фонд» потребовал от ФЖС Башкирии более 76 млн рублей

«Региональный фонд» потребовал от ФЖС Башкирии более 76 млн рублей

11 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
«Региональный фонд» потребовал от ФЖС Башкирии более 76 млн рублейФонд жилищного строительства Башкирии снова оказался в центре судебного разбирательства. Об этом сообщает «РБК-Уфа».

По информации издания, с иском в арбитражный суд обратился АО «Региональный фонд». Ответчик по делу – ГУП «Фонд жилищного строительства РБ». АО «Региональный фонд» требует у республиканского ФЖС вернуть 76,6 млн рублей. Известно, что долг накопился по ценным бумагам, но подробности дела стороны не разглашают.

Это не первое судебное разбирательство «Регионального фонда» и ФЖС – в 2018 году стороны уже встречались в суде. В 2018 году арбитраж рассматривал иск АО «Региональный фонд» о взыскании 460 млн рублей с ФЖС Башкирии.

Фонд жилищного строительства продал 11 векселей инвестиционной компании, а позднее отказался их принять к оплате. Деньги потребовались крупному государственному застройщику, чтобы наладить работу и удержаться от банкротства.

Суд вынес решение в пользу «Регионального фонда». Для покрытия долга ФЖС выставил на торги офисное здание 1910 года постройки. Заявленная стартовая цена – 659 млн рублей, но торги не состоялись, так как не нашлось желающих в них участвовать.

Напомним, что ГУП ФСЖ Башкирии является крупным государственным предприятием, которое за 18 лет работы построило почти 4 млн м2 жилья. Попытки признания его банкротом предпринимаются с 2018 года, но пока безрезультатно.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх