ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российский финансист Ревенко определил необходимые для жизни на проценты суммы на вкладе

Российский финансист Ревенко определил необходимые для жизни на проценты суммы на вкладе

16 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
Российский финансист Ревенко определил необходимые для жизни на проценты суммы на вкладеСумму депозита, которая обеспечит жизнь на проценты, озвучил финансист Андрей Ревенко, сообщает «Прайм». Он перечислил и альтернативные финансовые инструменты для приумножения доходов.

По словам финансиста Ревенко, семье из четырех человек нужно 100 тысяч в месяц на расходы. Это в регионах – в Москве сумма на 50-100% выше. Чтобы проценты по вкладу ее покрыли, его размер должен быть 12 миллионов рублей. Причем, открывать депозит нужно было в 2010-м, а в последующие годы накапливать проценты.

Ежемесячное их снятие обесценивает вклад, считает эксперт. Как он пояснил, 12 миллионов рублей тогда и сейчас – разные величины. Эксперт упомянул и о ключевой ставке ЦБ России – 4,25% годовых. Этот минимум не может обеспечить высокую доходность. Чтобы она достигла 100 тысяч рублей, на депозите должно быть 26 миллионов рублей, подсчитал финансист.

Выход из сложившейся ситуации Андрей Ревенко видит в инвестициях в ценные бумаги. По его мнению, самый надежный на сегодня объект вложений – это облигации. Их средняя доходность в пятилетней перспективе составляет 5,8% и выше. Это больше, чем по вкладам.

Еще одним способом вложения денег он называет покупку недвижимости, но рекомендует внимательно изучать предложения на рынке и оценивать риски.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх