ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » «Коммерсантъ»: колбаса и сосиски могут подорожать в России на 15%

«Коммерсантъ»: колбаса и сосиски могут подорожать в России на 15%

16 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
«Коммерсантъ»: колбаса и сосиски могут подорожать в России на 15%Переработчики мяса обратились к российским торговым сетям с просьбой повысить цены на сосиски, колбасу и остальную мясную продукцию на 10-15 %, сообщает  «Коммерсантъ».

Единственным способом сохранения маржи для производителей является повышение цен для розничной торговли, сказал коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артем Кудимов. Он считает, что вероятнее всего, ритейлеры согласятся с просьбами производителей и выставят новые цены на товар.

Как рассказали в сети супермаркетов «Лента», поставщики мясной продукции намерены поднять цены на 10%, аргументируя это увеличением стоимости сырья.

Более оптимистично смотрит на вещи Сергей Юшин, занимающий пост главы Национальной мясной ассоциации. Он убежден, что ритейлеры не пойдут навстречу переработчикам, так как их на рынке свыше тысячи, а значит конкуренция очень высокая.

Хорошие новости пришли и из Минсельхоза, где рассказали, что рынок перенасыщен, из-за чего цены на мясо птицы и свинину просели. Никаких причин для их повышения у производителей нет.

Напомним, что в российской несетевой торговле за 2020 г. продукты стали дороже примерно на 5,4%. В основном, подорожание коснулось растительного масла, майонеза, муки и гречки. Как сообщили в Росстате, общий рост цен на продовольствие в РФ за 2020 г. составил 6,69%. Если не учитывать плодоовощную продукцию, он составил 5,44%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх