ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » ПФР уточнил условия получения выплаты в 15,6 тыс. рублей для граждан в России

ПФР уточнил условия получения выплаты в 15,6 тыс. рублей для граждан в России

17 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
ПФР уточнил условия получения выплаты в 15,6 тыс. рублей для граждан в РоссииВ Пенсионном фонде РФ поделились сведениями о новой выплате на сумму 15 600 рублей, информация о которой появилась в интернете, пишет PRIMPRESS.

Не так давно в Интернете стали распространять слухи о том, что появилась новая выплата, которая полагается жителям России. Средства якобы можно получить как налоговый вычет по расходам на обязательное пенсионное страхование, что основывается на данных ПФР.

Существование данной выплаты в ПФР подтвердили, но сказали, что воспользоваться ею могут далеко не все. Выплата полагается только тем, кто является принимает участие в программе государственного софинансирования пенсий.

Каждый год они пересылают свои деньги на дополнительные страховые взносы накопительной пенсии. Эти люди на протяжении 10 лет могут направлять Пенсионному фонду деньги в размере 2-12 тыс. рублей в год. Если на протяжении года они перечисляли по 12 тыс. рублей, то в год смогут вернуть 1569 рублей. А значит, за 10 лет выплата будет в размере 15 600 рублей.

Чтобы получить ее, нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту проживания с заявлением на получение социального налогового вычета и декларацией. Кроме того, понадобятся и документы, содержащие подтверждение расходов по выплате дополнительных страховых взносов. Если их перечисляли по заявлению из зарплаты, нужно предоставить соответствующую справку из бухгалтерии организации-работодателя, рассказали в ПФР.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх