ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В 2020 году годовой оборот розничной торговли в Башкирии превысил 900 млрд рублей

В 2020 году годовой оборот розничной торговли в Башкирии превысил 900 млрд рублей

18 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В 2020 году годовой оборот розничной торговли в Башкирии превысил 900 млрд рублейБашкирия оказалась на 8 месте по данным розничного товарооборота по регионам РФ и на 2 — по Приволжскому федеральному округу. За год объем потребления промышленных и продовольственных товаров в Республике Башкортостан составил 911 млрд рублей. Об этом стало известно из заявления министра торговли и услуг РБ Алексея Гусева, сделанного в ходе заседания коллегии Минторга РБ.

Как информирует ведомство, потребительский рынок Башкирии формируют около 45 тыс. магазинов, в которых работают свыше 300 тыс. граждан, что составляет 1/5 часть работоспособного населения региона. Даже на фоне пандемии коронавируса в прошлом году введено в эксплуатацию более 65 тыс. м2 торговых площадей, а это на 11 тыс. больше, чем за 2019 г.

Пандемия коронавируса указала на преимущества работы в онлайне, и ритейл массово вышел в Интернет. В 2021 г. это увеличило объемы продаж по интернету почти в 4 раза.

Алексей Гусев назвал 2020 г., отягощенный COVID-19, непростым, так как пандемия повлияла на сферу бытового обслуживания и общественного питания. Они наиболее сильно пострадали от ограничений. Но есть и много активных предпринимателей, которые занимаются развитием своего бизнеса, сказал он.

Одной из главных задач министерства торговли и услуг РБ на текущий год Гусев назвал реализацию строительных проектов по возведению 100 новых объектов придорожного обслуживания и реконструкции 100 уже имеющихся.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх