ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » В Башкирии выросли цены на мясо, овощи, яйца и хлеб

В Башкирии выросли цены на мясо, овощи, яйца и хлеб

19 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
В Башкирии выросли цены на мясо, овощи, яйца и хлебВ Башкирии подорожали овощи, сообщает Башстат. Наибольший рост цен зафиксирован на морковь.

За неделю с 8 по 15 февраля морковь в республике подорожала в среднем на 7,5%. Сейчас ее стоимость составляет 31,13 рублей. Цена за 1 кг картофеля выросла на 5% – теперь его можно купить за 29-30 рублей.

В лидирующую пятерку также вошли репчатый лук, огурцы и сыры. По данным статистического ведомства, стоимость лука увеличилась на 3,6% – до 27 рублей. За 1 кг свежих огурцов потребителям нужно заплатить 180 рублей – это на 3,3% дороже, чем неделю назад.

Мягкие и твердые сыры подорожали несущественно – примерно на 2%. Средняя стоимость килограмма такой продукции по Башкирии – 545 рублей.

Выросли цены на яблоки, кур, яйца, сметану, вермишель, молоко, гречку, муку, мороженую рыбу. В этой группе подорожание не такое ощутимое – до 1,7%.

На некоторые товары цены наоборот снизились. Это свежая капуста, сахар, жирный творог, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, свежие помидоры, черный чай и некоторые другие продукты. Цена на помидоры снизилась на 2,9% – до 157 рублей, а сливочное масло подешевело на 2% – до 599 рублей.

Стоимость свинины не изменилась за неделю – килограмм свежего мяса обойдется в среднем в 250 рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх