ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российский эксперт Фрей рассказал, с какого возраста стоит обучать детей инвестировани

Российский эксперт Фрей рассказал, с какого возраста стоит обучать детей инвестировани

19 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский эксперт Фрей рассказал, с какого возраста стоит обучать детей инвестированиДетей необходимо обучать финансовой грамотности, начиная с шести лет. Управлять своим инвестиционным портфелем под контролем взрослых членов семьи они могут уже в подростковом возрасте. Об этом порталу РИА Новости рассказал исполнительный директор швейцарской Ассоциации организаций в сфере финансового планирования Филипп Фрей.

Правильно обращаться с деньгами детей нужно учить с малых лет. Как только ребенок достигнет с 6-летнего возраста, родители могут давать ему деньги на карманные расходы. Сначала это должны быть маленькие суммы, порядка 150-250 рублей в неделю. По мере взросления малыша они будут увеличиваться.

Насобирав достаточную сумму, ребенок сможет сделать за свои карманные деньги небольшие покупки, к примеру, что-то из одежды. Это даст ему ощущение независимости, а также научит самостоятельно обращаться с финансами.

В подростковом возрасте можно начать постепенное формирование инвестиционного портфеля. Очень важно отрегулировать это с того момента, как ребенок получит возможность распоряжаться своим счетом. Кроме того, родители всегда должны иметь доступ к его инвестиционному портфелю и контролировать финансовые операции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх