ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Российский экономист Ферапонтов перечислил товары, которые нельзя брать в долг

Российский экономист Ферапонтов перечислил товары, которые нельзя брать в долг

20 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский экономист Ферапонтов перечислил товары, которые нельзя брать в долгПокупка товара либо услуги в кредит может стать причиной значительного ухудшения финансового положения покупателя и значительно ухудшать качество его жизни. Об этом агентству «Прайм» рассказал Дмитрий Ферапонтов, старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия».

При решении взять что-либо в долг, необходимо оценивать потенциальную покупку с точки зрения экономической целесообразности и отказаться от использования займов, влекущих за собой переплату.

Помимо этого, эксперт порекомендовал рассматривать кредит и предлагаемые по нему условия более тщательно, и совершать покупки только после полной оценки своих финансовых возможностей. В частности, он предостерегает от намерения приобрести кредитную иномарку стоимостью в 5 миллионов рублей и огромным ежемесячным платежом в 40 тысяч, при средней заработной плате в 60 тысяч рублей.

Принимая решение о кредитовании необходимо оценивать условия возвратности, платности и срочности. Например, не стоит оформлять заем на последние деньги, в частности, приобретать в долг дорогостоящую бытовую технику либо товары премиум-класса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх