ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Сбербанк объявил о старте продаж умных лампочек и розеток в России

Сбербанк объявил о старте продаж умных лампочек и розеток в России

22 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Сбербанк объявил о старте продаж умных лампочек и розеток в РоссииНа рынке устройств для умного дома появился новый бренд Sber. Под ним Сбербанк РФ предлагает смарт-лампы и розетки и обещает, что в скором времени ассортимент расширится, сообщает РБК.

По информации издания, Сбербанк заинтересован в увеличении доходности, получаемой от нефинансовых услуг. По предварительным подсчетам, реализация смарт-устройств должна обеспечить 1,2 млрд долларов дохода уже до конца года.

Пока ассортимент ограничен «умными лампами и розетками», разработанными инженерами Сбербанка. Купить их можно в фирменном магазине Сбера, но вскоре они появятся в рознице повсеместно. Платформа для умного дома Sber уже работает.

Управлять устройствами можно голосом или в обычном режиме через приложение «Сбер Салют», со смарт-экранов SberPortal и телевизионных приставок SberBox.

Пользователю доступен стандартный набор функций: включение и выключение лампы, регулирование яркости света, настройка цветовой температуры, насыщенности света, а также таймер для розеток, дистанционное включение и отключение.

Сбербанк анонсировал рекомендованную стоимость устройств. Для ламп Sber она составит 990 рублей, для розеток – 1390 рублей. Сейчас они продаются со скидкой.

Смотрите также

Наверх