ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Глава ФАР предложил пересмотреть налог для владельцев элитных автомобилей в России

Глава ФАР предложил пересмотреть налог для владельцев элитных автомобилей в России

24 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Глава ФАР предложил пересмотреть налог для владельцев элитных автомобилей в РоссииВ Федерации автовладельцев России предлагают пересмотреть условия налога на роскошь для автомобилей. Об этом рассказал глава ФАР Максим Едрышов, сообщает агентство URA.ru.

По мнению Максима Едрышова, нужно повысить действующую планку транспортных средств, облагаемых налогом на роскошь, до 4-5 млн рублей. В настоящее время роскошными считаются автомобили стоимостью 3 млн рублей и выше.

«Тогда можно будет говорить, что этот налог справедлив», – поделился мнением глава ФАР. Он считает, что девальвация национальной валюты провоцирует повышение цен. С начала 2021 года многие производители уже дважды поднимали цены на свои автомобили.

Как следствие, с каждым подорожанием все больше моделей попадает в список облагаемых налогом на роскошь. Если тенденция сохранится, а нижняя ценовая планка не изменится, то «роскошью» будут считаться популярные автомобили, которые ранее никогда не классифицировались как премиальные.

Эксперты подсчитали, что уже весной 2021 году этот список расшириться за счет корейских Hyundai и чешских Skoda. У обоих производителей подорожали все выпускаемые модели, теперь они продаются дороже 3 млн рублей.

Напомним, что налог на роскошь на автомобили действует в РФ с 01.01.2014 года. Повышающий коэффициент для автомобилей стоимостью 3-5 млн рублей до 3 лет составляет 1,1.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх